WEG DA - In der Osterzeit ist am Kirchplatz in Kelheim die Kunstaktion „WEG DA“ zu erleben. Die Regensburger Künstlerin Sabine Angerer hat in weißen Großbuchstaben Botschaften auf das Pflaster vor der Kirche Mariä Himmelfahrt aufgebracht.

Wie sehr bin ich hier, wenn ich da bin? und andere Fragen im Hier und Jetzt und Dort

In den Wortspielen, die sich aus den beiden Wörtern und zugeordneter Satzzeichen ergeben, kann der Betrachter seinen eigenen Gedanken Raum zum Wandel lassen.
Impulskarten im Quergang der Stadtpfarrkirche wollen helfen diese Gedanken zu vertiefen.

Weg = Pfad                              Da = real, hier

Weg = nicht hier, fort                Da = dort, anderswo

Der Kirchplatz ist ein vielfach überquerter Platz der Kelheimer Altstadt, bis zum Jahr 1800 war hier der Friedhof innerhalb der Altstadt. Der Ort, an dem sich der irdische Weg in die österliche Verheißung der Herrlichkeit Gottes wandelte.

Weiße Farbe, Karton (Impulskarten)