Ausstellung in der Kunststation St. Jakob, Ihrlerstein, vom 14. September bis 7. Oktober 2018

Ausstellung Ihrlerstein1Peter Liebl verbindet auf ungewohnte Weise ungegenständliche mit figürlicher Malerei. Er schafft intensive, zur Meditation anregende Bilder, die zu leuchten scheinen und dabei eine tiefe Stille atmen. In der Kunststation St. Jakob, einer neugotischen Kirche, setzt der Künstler mit seinen Werken intensiv farbige Blickpunkte. Peter Liebl übersetzt Ikonen, die Kultus- und Heiligenbilder der Ostkirchen, in zeitgenössische Kunst. Er öffnet dieses Fenster zur himmlischen Wirklichkeit in seinem ganz eigenen reduzierten und damit so intensiven Stil neu. Alles ist konzentriert auf das Wesentliche. Er stellt individuelle Personen dar und malt sie zweidimensional als Abbild uns vertrauter Menschen der Heilsgeschichte, die zur ganz persönlichen Begegnung einladen.

Kunststation St. Jakob, Nürnberger Straße 16, 93346 Ihrlerstein
geöffnet: 15. September bis 7. Oktober 2018, Samstag 15 bis 19 Uhr, Sonntag 11 bis 12 und 14 bis 17 Uhr
Samstag, 15. September, und Samstag, 6. Oktober, 19 Uhr Vorabendgottesdienst mit Gedanken zur Ausstellung
• 7. Oktober, 17 Uhr Finissage