Das Projekt "Da-Sein in Kunst und Kirche" bringt spannende Begegnungen von zeitgenössischen Werken und Gotteshäusern. In gotischen, barocken ebenso wie modernen Kirchenräumen fordern vielfältige Arbeiten – Aktionskunst, Installationen, Skulpturen, Gemälde, Zeichnungen – heraus.

Im vergangenen Jahr 2017 konnte 25 mal an insgesamt 17 Orten im Bistum Werke präsentiert werden, die sich mit dem Thema "Barmherzigkeit" auseinandergesetzten. Die beteiligten Künstlerinnen und Künstler haben sich in unterschiedlichsten Techniken dem Thema genähert: so waren neben Fotografie, Acrylmalerei und Installationen auch Skulpturen aus Bronze und Holz vertreten. In Künstlergottesdiensten und -gesprächen äußerten sich die Künstlerinnen und Künstler zu ihren Werken und luden ein zu spannenden Diskussionen.

Das Projekt "Da-Sein in Kunst und Kirche" ist der Versuch, ganz konkret vor Ort an die offene Tradition anzuknüpfen, mit der sich Glaube und Künstler durch die Jahrhunderte gegenseitig angeregt haben und große Werke von den gotischen Kathedralen bis zum abstrakten Christustorso entstanden sind. Lassen Sie sich von den Künstlerinnen und Künstlern anregen und erleben Sie Gotteshäuser neu!

Infos zum laufenden Kunstprojekt Dasein gibt es in Kürze!